伝承の技と、食の安全性を。
安全と信頼の自社工場 自社工場で徹底した生産管理と品質・安全管理のもと、おいしい製品をお届けします。 工場 素材 歴史 古式製法
関連リンク 会社案内 手延素麺 四季のレシピ 三輪素麺・手延べ素麺の通信販売(オンラインショップ) 商品紹介
三輪素麺・手延べ素麺のマル勝高田

弊社工場は、遠く万葉の昔に大宮人が宮廷で食して以来1200年の歴史と伝統を誇る「三輪素麺」発祥の地、大和三輪にあり古くから地元に伝承されてきた 「手延べ」製法 を受け継いでおります。工場内は、温度だけでなく湿度の管理や衛生管理を徹底し、年中一定した素麺づくりに欠かせない環境のもとで、小麦粉を練り合わせ、延ばし、熟成させ、更に細めていく「手延べの技」で品質の高い「三輪素麺」をつくっています。

「食の安全性」が求められる昨今、
品質保証の国際規格ISO9001を取得し、お客様に
ご満足いただけるよう品質の向上を目指して参りました。
また、2008年9月には食品安全マネージメントの国際標準規格ISO22000を認証取得。更に、2017年4月には衛生面をより強化する前提条件プログラムを加えたFSSC22000へ発展的に継承。世界の食品流通へのグローバル化を目指す企業としての必須条件を整えました。
私たちは「より安全な」、「より安心な」製品をお届けする
食品メーカーとしての責務と自覚を持って
「食の安全性」を徹底して追求しています。
私たちが技にこだわり、素材にこだわった「手延べ素麺」をどうぞご賞味ください。
このページのTOPへ
自社工場
三輪素麺のマル勝高田商店 トップページ商品紹介(三輪の神糸・きさらぎの糸・黄金の糸・三輪手延・緒環伝説 等)
三輪素麺・手延べ素麺の通信販売(オンラインショップ)四季のレシピ
手延素麺会社案内関連リンクコマーシャル
Copyright (C) 2006 Marukatsu Takada Shoten Corporation. All Rights Reserved.