エビとネギの塩焼きそうめん
エビとネギの塩焼きそうめん
秋の休日。お父さん自慢の焼きそうめんでお手軽で美味しい昼食。
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秋の休日。お父さん自慢の焼きそうめんでお手軽で美味しい昼食。 レシピ [材料4人分] ・小エビ24匹 ・ネギの小口切り適量 ・白ネギ適量 ・ごま油適量 ・塩・胡椒適量 ・だし醤油(そうめんつゆ)適量 ・三輪の神糸4束
春
夏
秋
冬
作り方 一、鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆでる。(約1分、固めにゆでる) 二、ざるにあげ、布巾で水気をとる。 三、フライパンでごま油を熱しエビ(皮なし)を炒め、二のそうめんを入れる。塩・胡椒を軽くふり、だし醤油で味をととのえる。 四、小口切りしたネギをちらして皿に盛りつける。 五、お好みで白ネギ(しらがねぎ)をトッピング。 ※調理ポイント そうめんが多いと焼き合わせにくいので、2束ずつ2回に分けて炒めましょう。
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