タイ風めでタイそうめん
作り方 一、そうめんは2つ折りにして、たっぷりの湯でゆでる。水洗いし、水気をきってAをまぶしておく。 二、鯛にはBをまぶしておく。 三、ボウルにそうめんと②の鯛、野菜を入れて軽く混ぜ、ごま、ピーナツを加えて器に盛り、Cを回しかける。赤唐辛子をちぎりながら加えて、手でサソクリ混ぜる。
食欲がないときにおすすめのタイ風元気サラダ。ナムプラーがないときはうす口しょうゆでどうぞ。
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春
夏
秋
冬
レシピ[材料 4人分] A.ごま油小さじ1~2 ナムプラー小さじ2 香菜の根少々 鯛(刺身用)1/4身 B.塩、こしょう各少々 ごま油大さじ1 長ねぎ(白髪ねぎ)1本 香菜1株 三つ葉1束 白炒りごま大さじ2 ピーナツ大さじ3 C.ナムプラー大さじ4 レモン汁大さじ3 赤唐辛子少々 三輪の神糸4束
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