ミネストローネそうめん
作り方 一、野菜はすべて7mm角のさいの目切りにする。 二、鍋にべに花油を熟して、生姜のみじん切りを炒めて、香りが出たら野菜を炒める。だし汁を加え、煮立ったら、そうめんをハサミで約3cmに切りながら加える。 三、好みのやわらかさに煮えたら、器に盛り、万能ねぎをふる。粉チーズをふっても美味。
ミネストローネはいわばイタリアのみそ汁。そうめんをハサミで切りながら加えるのがミソ。
お茶漬けそうめん そうめん拉麺 ミネストローネそうめん ゆであげそうめん
春
夏
秋
冬
レシピ[材料 4人分] ・なす1個 ・きゅうり1/2本 ・ピーマン1個 ・セロリ10cm ・トマト1個 ・生姜1かけ ・べに花油大さじ2 ・だし汁4カップ ・黒こしょう ・万能ねぎ各少々 ・三輪の神糸2束
三輪素麺・手延べ素麺のマル勝高田
関連リンク 会社案内 手延素麺 四季のレシピ 三輪素麺・手延べ素麺の通信販売(オンラインショップ) 商品紹介
ミネストローネそうめん
三輪素麺のマル勝高田商店 トップページ商品紹介(三輪の神糸・きさらぎの糸・黄金の糸・三輪手延・緒環伝説 等)
三輪素麺・手延べ素麺の通信販売(オンラインショップ)四季のレシピ
手延素麺会社案内関連リンクコマーシャル
Copyright (C) 2006 Marukatsu Takada Shoten Corporation. All Rights Reserved.