そうめん拉麺
さっぱり味だから、何倍でもいただけそう鶏スープのうまみがきいた中国風にゅうめん。
作り方 一、鶏手羽先は関節のところで半分に切り、生姜、ねぎ、と一緒に鍋に入れ、水を注いで火にかける。丁寧にアクを取りながら、スープが澄むまでコトコト煮る。 二、1にそうめんを加え、2~3分煮る。 三、小どんぶりにねぎのみじん切り大さじ1、しょうゆ小さじ1、ごま油小さじ1/2を入れておく。2をスープごと加え、鶏手羽先、ザーサイ、のりをのせる
さっぱり味だから、何杯でもいただけそう鶏スープのうまみがきいた中国風にゅうめん。
お茶漬けそうめん そうめん拉麺 ミネストローネそうめん ゆであげそうめん
春
夏
秋
冬
レシピ[材料 2人分] ・鶏手羽先4本 ・生姜、ねぎ各少々 ・だし汁4~5カップ ・塩小さじ1 ・ねぎ大さじ2 ・しょうゆ小さじ4 ・ごま油小さじ2 ・ザーサイ8片 ・焼きのり少々 ・三輪の神糸2束
三輪素麺・手延べ素麺のマル勝高田
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