お茶漬けそうめん
山形風即席漬けをのせてお茶をかけて。
作り方 一、たっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆでて水にとり、手早くもみ洗いしてから、水気をきっておく。 二、1のそうめんを器に盛り、即席漬けの材料を合わせてたっぷりのせる。番茶をかけていただく。即席漬けは何度も加えながらどうぞ。
お茶漬けそうめん そうめん拉麺 ミネストローネそうめん ゆであげそうめん
春
夏
秋
冬
レシピ[材料 2人分] ・即席漬け なす、きゅうり、みょうが 各適量 しその葉の梅酢漬け 適量 ・三輪の神糸2束
三輪素麺・手延べ素麺のマル勝高田
関連リンク 会社案内 手延素麺 四季のレシピ 三輪素麺・手延べ素麺の通信販売(オンラインショップ) 商品紹介
お茶漬けそうめん
三輪素麺のマル勝高田商店 トップページ商品紹介(三輪の神糸・きさらぎの糸・黄金の糸・三輪手延・緒環伝説 等)
三輪素麺・手延べ素麺の通信販売(オンラインショップ)四季のレシピ
手延素麺会社案内関連リンクコマーシャル
Copyright (C) 2006 Marukatsu Takada Shoten Corporation. All Rights Reserved.