Elisir d’Italia

イタリア政府公認オリーブオイル鑑定士が数ある名品から厳選。直接現地で生産者と話し合い、テイスティングしてセレクトした最高級オリーブオイルです。エリジールとはイタリア語で「粋、徳、妙薬」という意味。日本未発売のイタリア食材から逸品を厳選して紹介し、日本とイタリアを「粋の橋」でつなぐことがエリジールのミッションです。

Elisir d'Italia エリジール
Elisir d'Italia エリジール
Elisir d'Italia エリジール
  • Elisir d'Italia ネッタリブレオ エキストラ・バージン・DOPオリーブオイル

    ネッタリブレオ エキストラ・バージン・DOPオリーブオイル

    イタリア・シチリア州南西部イブレア山周辺にしか生息しない希少価値の高い原品種「トンダ・イブレア」を100%使用したオーガニック・オリーブオイル

    商品は1本ずつナンバリングして管理され、DOP(原産地呼称保護)とBIO(EUのオーガニック食品マーク)のラベルがその品質を保証。完熟する前のグリーンな実を手摘みで収穫し、すぐに搾油しています。

    グリーントマト、青リンゴ、フレッシュなセージ、タイム、ユーカリなどハーブの香り、そして口中にはアーティチョークとフレッシュハーブの芳香が広がります。

    世界各国で開催されるオリーブオイルコンテストで数々の賞に輝いています。

  • Elisir d'Italia フレーバーオイル レモン

    フレーバーオイル レモン

    有機栽培で育てたシチリア産レモンの皮を乾燥させ自社のエキストラバージン・オリーブオイルに浸し、自然な香りをつけました。

    着色料や香料などの添加物は一切使っていません。シチリア・レモンの香りが料理の味わいを引き立てます。

    サラダ、ローストチキン、お魚のグリルに最適です。いつもの冷奴やお刺身も、このオイルと塩でイタリアンに変わります。

  • Elisir d'Italia フレーバーオイル ガーリック

    フレーバーオイル ガーリック

    自然の恵みを生かして栽培したガーリックを乾燥させ、自社のエキストラバージン・オリーブオイルに浸し、香りをつけました。

    着色料や香料などの添加物は使われていません。芳醇な香りと強すぎない上品な味わいが料理のアクセントになります。

    ピッツァやパンは一瞬で華やかなガーリック風味に。肉や魚、野菜料理にも万能なオイルです。

  • Elisir d'Italia フレーバーオイル バジル

    フレーバーオイル バジル

    化学肥料に頼らず栽培したバジルの葉を乾燥させ、自社のエキストラバージン・オリーブオイルに浸して香りをつけた、着色料や香料などの添加物を一切使わない、自然で贅沢なフレーバーオイルです。

    フレッシュトマトを小さくカットしてこのオイルと混ぜるだけでトマトソースになります。

    モッツァレッラとトマトのカプレーゼや蒸し魚、チキン、ズッキーニのグリルにかけると香りのアクセントに。